Печь дома или купить готовую: во сколько обойдется Пасхальный кулич-2024
Пасха 2024 года отмечается 5 мая – это один из важнейших праздников в году. Обязательным обрядовым блюдом в эту дату является кулич.
Творожный кулич традиционный
- Сыр – 400 г.
- Куриные яйца – 8 шт.
- Сливочное масло – 70 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин – 2 г.
- Изюм или цукаты – 100 г.
Духовку включить разогреваться до 180 º. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Растереть творог через сито, добавить сахар и ванилин. Вмешать растопленное масло в творожную массу.
Яйца раздельно взбить блендером и вмешать в общую массу. В последнюю очередь вмешать в тесто цукаты или изюм. Тесто разложить по формам и выпекать 40 минут при 180 º.
Заварной творожный кулич без выпечки
- Сыр – 550 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Щепотка ванильного сахара.
- Сухофрукты, орехи, цукаты по своему вкусу.
Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и маслом комнатной температуры. Творожную массу выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагревать до появления первых пузырьков, но не кипятить. Снять творожную массу с огня, добавить ванилин и перемешать блендером.
Кастрюлю с творогом поставить в холодильник на несколько часов. Затем добавить сухофрукты или орехи, переложить в формы для кулича и прижать сверху чем-нибудь тяжелым.
Творог без яиц
- Сыр – 500 г.
- Жирная сметана – 120 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Ванильный сахар по своему вкусу.
- Изюм, цукаты по своему вкусу.
В сметане растворить обычный и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара. В творог вмешать мягкое масло и сладкую сметану. Взбить массу миксером и выложить в форму для кулича. Сверху поставить тяжелый груз.
Читайте также