Протесты в Беларуси: задержаны почти 100 человек, есть пострадавшие

Правозащитники сообщили о более 90 задержанных на протестах в Беларуси

Во время воскресных акций протеста в Беларуси было задержано почти 100 человек, большинство из них - в Минске.

Об этом сообщает правозащитный центр "Весна". Очевидцы сообщают о применении спецсредств для разгона протестующих.

Людей задерживали на улицах Богдановича, Колесникова, в микрорайоне Лебяжий а также в районе Каменной горки, где силовики разогнали колонну протестующих. Одного человека в районе Национальной библиотеки Беларуси несли на носилках в машину скорой помощи, сообщает Tut.by.


Очевидцы сообщают в соцсетях и телеграмм-каналах о применении силовиками спецсредств не только у метро "Каменная Горка", но и в Малиновке и Масюковщине (здесь были слышны выстрелы).

У метро "Каменная Горка" были, вероятно, использованы светошумовые боеприпасы. Сразу после этого станция метро была закрыта.

Напомним, в Белоруссии уже четвертый месяц проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу на них с 80,10% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12% голосов. Она не признала эти результаты и покинула страну. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти заявляют о необходимости прекратить незаконные акции.

Массовые шествия проходят в Минске и других городах по воскресеньям. В минувшее воскресенье в городе прошли массовые мероприятия, в ходе которых были задержаны их участники.