Протестовали даже в Антарктиде: марш за права животных прошел в Украине

Акции прошли в 30 городах страны
Протестовали даже в Антарктиде: марш за права животных прошел в Украине
Всеукраїнський марш за тварин Фото: facebook.com/UAnimals.official
5 сентября 2021, 18:01
читати українською

В Украине 5 сентября состоялся четвертый Всеукраинский марш за права животных.

Как сообщает организатор акции UAnimals, акции за права животных состоялись в 30 городах страны, даже в Антарктиде - на станции "Академик Вернадский".

Мероприятие призвано объединить людей вокруг гуманистических ценностей и привлечь внимание общественности к острой необходимости защиты животных от жестокости.

Фото: UAnimals

Участники акций требовали от президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и депутатов Верховной Рады Украины законодательно запретить в стране цирки с животными, контактные зоопарки, дельфинарии, пушные фермы и притравочные станции.

Мы требуем справедливости и призываем способствовать привлечению к ответственности живодеров и "догхантеров". Нам говорят, что защита животных не на времени. Но мы собрались здесь, потому что гуманность всегда актуальна. Предприниматели, актеры, артисты, волонтеры, студенты, пенсионеры, ветераны - мы все разные, но вместе требуем одного: спасти животных, - отметили организаторы мероприятий.

Протестующих поддержали украинские полярники со станции "Академик Вернадский". Члены Национального антарктического научного центра отметили, что имеют возможность наблюдать и изучать животных в естественной заповедной среде Антарктиды, которое стало таковым благодаря последовательным усилиям международной научной и природоохранной общественности.

Мы поддерживаем стремление участников Марша по заботливому отношение к животным. В частности, мы искренне убеждены, что морские млекопитающие должны жить исключительно в морях и океанах, а не в дельфинариях. Вместе с вами мы разделяем намерения приложить максимум усилий для защиты окружающей среды, ведь сохранение планеты начинается с бытового уровня, и призываем каждого к гуманному обращению с животными, - подчеркнули полярники и опубликовали фото их акции.

Полярники Фото: facebook.com/AntarcticCenter

Напомним, летом Верховная Рада приняла закон, которым усилила в Украине ответственность за жестокое обращение с животными. В частности, запрещается применять эвтаназию и убивать их.

Читайте также

1