Протесты в Николаеве: мэр предложил предпринимателям экскурсию в инфекционку

Местные предприниматели требовали ослабить карантин
Протесты в Николаеве: мэр предложил предпринимателям экскурсию в инфекционку
Протесты в Николаеве (Фото: Укринформ)

В Николаеве предприниматели пикетировали мэрию с требованием отменить локдаун, в ответ городской голова Александр Сенкевич предложил протестующим поездку в ковидный госпиталь.

Об этом пишет "Укринформ".

В Николаеве около 300 предпринимателей собрались на вече и протестовали против локдауна. Митингующие пикетировали здание Николаевского городского совета, требуя дать им возможность вернуться на свои рабочие места.

Активисты возмущались, что сейчас разрешено работать ломбардам, магазинам по продаже мобильных телефонов, гипермаркетам, а маленькие магазинчики, торгующие посудой или одеждой, должны закрыться.

Протестующие требовали ослабить карантин и восстановить нормальную работу общественного транспорта, который сейчас работает только в часы пик.

К митингующим вышел мэр города. Он проинформировал о сложной эпидемической ситуации, загруженности больниц и высокой смертности. Сенкевич также отметил, что все предприниматели, которые платят налоги, получат компенсации от правительства, также многие из них получат льготы по налогам на землю и аренду.

Читайте также

Предприниматели передали мэру свои требования. Они обступили Сенкевича, не соблюдая социальной дистанции и со спущенными масками, поэтому мэр постоянно делал им замечания.

Мэр также предложил митингующим поездку в один из ковидних госпиталей, чтобы убедиться, что ситуация очень серьезная. Однако желающих посетить инфекционку не нашлось.


Контекст. С 3 апреля в городе действует жесткий локдаун. Здесь ограничили работу общественного транспорта, который работает только утром и вечером с 6:30 до 9:00 до 16:30 до 19:00. Также в городе закрыли торговые ярмарки и уличные площадки, в частности - торговлю с автотранспортных средств и прицепов.

1