В Николаеве, Сумах, Виннице и Запорожье начал действовать локдаун: что запрещено

Местные власти решили усилить карантин из-за обострения с COVID-ситуацией
Важно
В Николаеве, Сумах, Виннице и Запорожье начал действовать локдаун: что запрещено

С 3 апреля в Николаеве, Сумах, Запорожье и Винницкой области начал действовать локдаун. Там местные власти усилили карантинные ограничения.

Николаев. С 3 апреля в городе ограничили работу общественного транспорта, который будет работать только утром и вечером с 6:30 до 9:00 до 16:30 до 19:00.

Ученики 1-11 классов будут учиться дистанционно до момента выхода города из "красного" уровня эпидемической опасности.

В то же время детские сады будут работать, но будут принимать детей, родители которых работают на предприятиях критической инфраструктуры или имеют насущную необходимость.

Также в городе закрыли торговые ярмарки и уличные площадки, в частности - торговлю с автотранспортных средств и прицепов.

По словам председателя Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима, если "коронавирусная" статистика не улучшится, то из следующих выходных полностью остановят общественный транспорт.

Суммы. Городская власть решила усилить карантин с 3 по 11 апреля. Поэтому в городе ввели дополнительные карантинные ограничения. Срок действия ограничений могут продлить, если COVID-ситуация не улучшится.

С 3 апреля запрещено:

  • посещать места отдыха (парки, спортивные площадки, прибрежные полосы и т.п.) с целью отдыха и скопления людей в общественных местах более трех человек;
  • выходить из помещений (помещений) и находиться на территориях общего пользования без одетых защитных масок;
  • посещать все учебные заведения независимо от формы собственности ее соискателями, кроме детсадов (предполагается работа дежурных групп для детей, в которых родители работают) и внешкольного образования спортивного профиля, воспитанники которых являются участниками спортивных мероприятий.

Госучреждения, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны принимать граждан в онлайн-режиме.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности горсовет рекомендовал перейти по возможности на дистанционную форму работы.

Читайте также

Винница. Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение усилить карантин в Винницкой области. Такие ограничения будут действовать с 3 по 12 апреля.

В области запретили:

  • проводить все массовые мероприятия;
  • принимать посетителей в театрах, концертных организациях, кинотеатрах, других учреждениях культуры;
  • принимать детей в детские учреждения оздоровления и отдыха;
  • деятельность культовых сооружений и помещений, оборудованных для молитвенных нужд, которые не обеспечивают возможность
  • ограничили количество посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения или помещения;
  • проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующими;
  • посещать учебные заведения ученикам 1-11 классов, кроме соискателей учреждений дошкольного и специального образования.

Запорожье. Местные власти решили ввести жесткий карантин с 3 апреля из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

В частности, в городе будут действовать правила:

  • кафе и ресторанам разрешено обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 6.00 до 20.00 с соблюдением всех карантинных норм; в субботу и воскресенье можно работать только "на вынос ";
  • запрещается проведение массовых культурных, религиозных, образовательных, спортивных, социальных и других мероприятий;
  • спортивные залы и фитнес-центры закрываются для посетителей;
  • работать продовольственные рынки;
  • запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые работают в сфере торгово-бытового обслуживания;
  • продолжат работать операторы почтовой связи, медицинские и ветеринарные учреждения, АЗС, парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи).

В то же время общественный транспорт продолжит работать при соблюдении правил заполненности салона (не более количества сидячих мест). Ученики 5-11 классов будут учить дистанционно, 1-4 классов - очно. Детские сады будут также работать.


Контекст. Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны в Украине. 11 регионов до сих пор остаются "красными", 13 - "оранжевыми", а одна область - "желтая".

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в отдельных регионах ситуация с коронавирусом является "достаточно напряженной". Среди них Киев, Одесская, Николаевская, Киевская и Житомирская области.

Читайте также наш материал: Переживет ли бизнес новые локдауны: анализ ситуации.