Против украинцев началась фишинговая атака: чего нельзя делать

Не открывайте письма от неизвестных лиц
Против украинцев началась фишинговая атака: чего нельзя делать
Телефон, интернет Фото: Pexels
25 февраля 2022, 09:08
читати українською

Против украинцев началась фишинговая атака – на электронные адреса граждан поступают письма с прикрепленными файлами неопределенного характера.

Сообщается, что не исключена рассылка подобных сообщений в мессенджеры.

Вражеские силы преследуют цель получить доступ к электронным устройствам украинцев для сбора большого массива информации, - говорится в объявлении.

Украинцев предостерегают: ни в коем случае не открывайте содержимое писем и сообщений.

Справка: Фишинговая атака – это попытка получить вашу личную информацию обманчивым путем. Она осуществляется через электронные письма, объявления или сайты, похожие на посещаемые. Например, вы можете получить электронное письмо, похожее на письмо из банка, с просьбой подтвердить номер банковского счета.

Информация, которую могут запрашивать фишинговые сайты:

  • Имена пользователя и пароли
  • Номера социального страхования
  • Номера банковских счетов
  • PIN-коды (личные идентификационные номера)
  • Номера кредитных карт
  • Девичья фамилия матери
  • Ваш день рождения

Напомним, в системе государственных услуг "Дія" временно не будет доступа к некоторым видам документов и услуг. Это делается для защиты реестров.


В ночь на 24 февраля 2022 г. президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Глава государства также заявил о разрыве дипломатических отношений с РФ.

Читайте также

1