Пьяный водитель в Мелитополе сбил трех детей-пешеходов

Двое пострадавших после ДТП попали в реанимацию
Пьяный водитель в Мелитополе сбил трех детей-пешеходов
30 августа 2021, 14:36
читати українською

В Мелитополе полиция задержала водителя легковушки, который в состоянии алкогольного опьянения сбил трех пешеходов.

Как сообщает полиция Запорожской области, 30 августа около полуночи водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь по улице Дорожной в селе Константиновка Мелитопольского района, в районе АЗС совершил наезд на трех пешеходов, которые двигались по правому краю проезжей части в попутном направлении.

В результате ДТП двое ребят 2002 и 2007 годов рождения и 13-летняя девочка получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавших доставили в медицинское учреждение. Двух ребят госпитализировали в реанимационное отделение больницы, девушке была оказана медицинская помощь, она отпущена домой, - говорится в сообщении.

Водителя автомобиля полицейские доставили в медицинское учреждение для проведения освидетельствования. По данным медиков мужчина, житель Мелитополя 1983 года, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286-1 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции задержали водителя в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Транспортное средство со следами механических повреждений изъяты. Сейчас решается вопрос сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании для него меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 30 июля на Киевщине водитель Opel сбил насмерть пешеходов, а затем врезался в фуру.

Читайте также