Рада приняла закон о порядке назначения членов Высшего совета правосудия

За документ во втором чтении проголосовали 259 депутатов
Главное
Рада приняла закон о порядке назначения членов Высшего совета правосудия
Верховная Рада (фото: Zoya Shu 112 Україна)

Верховная Рада приняла закон о порядке избрания на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов ВСП (№5068).

Как сообщает пресс-служба парламента, законом усовершенствован порядок избрания (назначения) на должности членов ВСП для практической реализации принципа верховенства права, обеспечения соответствия кандидатов на должность члена ВСП критериям профессиональной этики и добродетели.

Законом усовершенствован порядок избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия для практической реализации принципа верховенства права, обеспечения соответствия кандидатов на должность члена Высшего совета правосудия критериям профессиональной этики и добродетели, повышение институциональной способности Высшего совета правосудия, повышение уровня общественного доверия к органам судейского управления, в частности, и судебной власти в целом, — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Рада на утреннем заседании рассматривала поправки к проекту закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно порядка избрания членов ВСП. По результатам голосования поправок поддержано было отвергнутую правку №733 и правки, на подтверждении которых настаивали народные депутаты.

Читайте также

1