Рашисты будут отвечать за свои преступления: "Книгу палачей" создадут в Украине

В кучу соберут всю информацию о военных преступниках
Главное
Рашисты будут отвечать за свои преступления: "Книгу палачей" создадут в Украине
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

В Украине будет создана "Книга палачей", в которую войдет информация о российских военных преступниках и об их преступлениях, которые они совершали во время вторжения на украинскую землю.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в очередном обращении:

Эта книга должна выйти уже на следующей неделе.

На следующую неделю запланирован запуск специальной "Книги палачей" – информационной системы, в которой собираются подтвержденные данные по военным преступникам и преступникам из российской армии. Я неоднократно отмечал, что все они обязательно понесут ответственность. И мы шаг за шагом к этому приближаемся, – сказал президент (досье Зеленского).

По его словам, создание полноценной такой информационной системы длится уже некоторое время. В единую базу вносятся конкретные факты о конкретных людях, виновных в конкретных жестоких преступлениях против украинцев.

И такая "Книга палачей" является одной из основ не только ответственности непосредственных исполнителей военных преступлений – солдат оккупационной армии, но и их командиров. Тех, кто отдавал приказы. Тех, кто сделал возможным все, что они сделали в Украине. В Буче, в Мариуполе, во всех наших городах, во всех общинах, до которых дотянулись (российские преступники. – Ред.).

Президент убедил, что все, кто причастен к военным преступлениям, будут отвечать за совершенное.

Напомним, в Украине создан лагерь для содержания под стражей российских военнопленных, которых не планируют обменивать в ближайшее время.

1