Рашисты подожгли лес вблизи Запорожской АЭС: обесточен Энергодар

Специалисты активно пытаются вернуть электричество в город
Рашисты подожгли лес вблизи Запорожской АЭС: обесточен Энергодар
Пожар возле Чернобыля Фото: ГСЧС
25 августа 2022, 15:03
читати українською

После российских обстрелов город-спутник Запорожской АЭС Энергодар полностью остался без света и воды.

Об этом сообщил городской голова Дмитрий Орлов.

Энергодар в очередной раз оказался на грани гуманитарной катастрофы. Сегодня в результате вражеских обстрелов город полностью остался без света и воды. Сейчас выясняем, насколько критическая ситуация и можно ли ее исправить в ближайшее время, – отметил он.

Впоследствии Энергодарский городской голова сообщил, что благодаря работникам коммунальных предприятий и специалистам Запорожской АЭС в городе началось возобновление электроснабжения.

После завершения процесса начнется подключение канализационно-насосной станции. И следующим шагом станет возобновление работы скважин на питьевом водозаборе. Специалисты прилагают максимальные усилия, чтобы выполнить эти работы в ближайшее время, - добавил он.

Между тем местные паблики сообщают, что российские захватчики умышленно подожгли леса и посадки вблизи Запорожской АЭС.


Отмечается также, что после короткого замыкания без света остались Херсон и область, Бердянск, Мелитополь и близлежащие поселки.

Напомним, что российские захватчики озвучили руководство Запорожской АЭС требование об ограничении допуска персонала на станцию 19 августа 2022 года. На площадку пропускают только оперативный персонал, обеспечивающий функционирование энергоблоков.