Рашисты убили семерых людей на Херсонщине и взорвали дом со своими жертвами

Также оккупанты ранили 15-летнюю девочку
Рашисты убили семерых людей на Херсонщине и взорвали дом со своими жертвами
Война в Украине, российские военные уничтожили инфраструктуру / Фото: facebook.com/anton.yuhimenko.7
13 апреля 2022, 14:03
читати українською

Российские преступники расстреляли семерых людей в селе Правдино в Херсонской области и взорвали дом с телами своих жертв.

Как сообщили в Офисе генерального прокурора, 12 апреля в селе Правдино Белозерского района военнослужащие вооруженных сил России расстреляли в жилом доме шестерых мужчин и одну женщину. После этого, чтобы скрыть свое преступление, они взорвали здание с телами расстрелянных людей.

При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по фактам нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Силовики сообщили, что в Херсонской области оккупанты также обстреляли село Надеждовка Белозерского района. В результате попадания вражеского снаряда в домовладение ранения грудной клетки получила 15-летняя девочка. Сейчас ребенок находится в больнице, его состояние тяжелое. Также поврежден ряд жилых домов, гражданская инфраструктура.

Напомним, российские военные похищают детей и гражданских, насилуют женщин и несовершеннолетних, занимаются мародерством. Они продолжают издеваться над мирными жителями.

Читайте также

1