Размещал технику для обстрела ВСУ: житель Киевщины подозревается в госизмене

Он хотел пойти на службу в ВСУ, чтобы шпионить в пользу оккупантов
Размещал технику для обстрела ВСУ: житель Киевщины подозревается в госизмене
Арест Фото: Kindel Media з Pexels

В Киевской области задержан житель Бучанского района, который во время оккупации помогал оккупантам с размещением техники для обстрела позиций ВСУ. Его подозревают в госизмене.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в Telegram.

По данным следствия, в марте 2022 года житель села Лубянка Бучанского района во время оккупации начал сотрудничать с российскими военными. Он предоставлял врагу информацию о местах проживания участников АТО и других лиц, которые имеют в пользовании огнестрельное оружие и могут сопротивляться. Из-за его действия один из участников АТО был подвергнут пыткам и получил телесные повреждения, - говорилось в сообщении.

Отметили, что предатель показывал российским военным в лесополосах позиции для выгодного расположения их военной техники, чтобы лучше обстреливать район и места дислокации ВСУ.

Также мужчина хотел поступить на службу в ряды ВСУ, чтобы шпионить в пользу оккупантов.

В ходе проведения обысков по месту его жительства обнаружена и изъята форменная одежда, радиоэлектронные средства связи и карты Киевщины с отметками местности, - добавили в сообщении.

Напомним, Государственное бюро расследований открывает новые уголовные производства за государственную измену и коллаборационизм, а также продолжает документировать преступления российских оккупантов в Черниговской области.

Читайте также