Разрешение на выезд за границу мужчинам без военного опыта: что ответил Зеленский

Петиция отклонена, потому что в стране военное положение
Важно
Разрешение на выезд за границу мужчинам без военного опыта: что ответил Зеленский
Пограничники Фото: dpsu.gov.ua
16 августа 2022, 13:02
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию по отмене ограничения на выезд за границу граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет без военного опыта и ограниченно пригодных к службе.

Петиция №22/140908-эп набрала необходимое количество голосов на сайте Офиса президента.

В ответе президента на инициативу отмечается, что "отмена указанных ограничений предполагается осуществить после завершения действия правового режима военного положения".

Зеленский говорит, что обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю и поручил проработать поднятые в электронной петиции вопросы, учитывая, что согласно законодательству правила пересечения границы гражданами, ограничения и категории граждан, которые могут осуществлять такое пересечение в случае введения на территории Украины военного положения, устанавливает Кабмин.

О соответствующих результатах автора электронной петиции проинформирует Кабинет министров Украины, – добавил он.

Напомним, в июне президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об отмене запрета на выезд мужчин призывного возраста из Украины. Президент в ответе на документ отметил, что согласно Конституции Украины защита суверенитета государства является делом всего украинского народа. А права граждан могут ограничиваться в условиях военного или чрезвычайного положения.

1