Разумков сказал, будет ли в оппозиции к Зеленскому в случае отставки

Спикер парламента готов поддерживать "правильные вещи"
Важно
Разумков сказал, будет ли в оппозиции к Зеленскому в случае отставки
Дмитрий Разумков (фото: УНИАН)
30 сентября 2021, 20:24
читати українською

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, будет ли в оппозиции к президенту Владимиру Зеленскому, если потеряет должность.

Об этом Разумков сказал в интервью "Украинской правде".

Здесь не может быть оппозиции, если ты потерял должность. Ты не можешь себе позволить, если ты действительно хочешь работать на государство, быть в оппозиции только для того, чтобы просто кому-то сделать плохо или как маленький ребенок обидеться и сказать - все, я буду все критиковать и хорошее, и плохое, - сказал он.

В то же время Разумков готов поддерживать "правильные вещи", как он делает сейчас. Если вещи плохие или у него вызывают какой-то диссонанс, тогда он будет в оппозиции.

По словам спикера, это не оппозиционность, это другая мысль, на которую Зеленский реагирует по-разному: "Бывали более жесткие дискуссии, бывали менее жесткие дискуссии". Даже переходило к повышению тонов, но, как отметил Разумков, это не было критично.

Смотрите, разные случаи были. Я не припомню сейчас точно, какие вопросы мы обсуждали. Но я всегда считаю дискуссию правильной вещью. И не всегда я прав. И тебе нужно слушать.

Вы говорите о команде. А я действительно считаю, что надо слышать другие мысли для того, чтобы сформировать правильное решение. Так, у тебя есть свое видение, у тебя есть свое понимание. Но ты же не мессия. У тебя тоже есть человеческие пороки, ты тоже можешь ошибаться, - отметил Разумков.

Напомним, 30 сентября, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил , что "коллеги пришли за подписными листами об отзыве его с должности председателя Верховной Рады".

Читайте также