Разумков: за двойное гражданство чиновники должны терять свои должности

Конституция позволяет иметь только одно гражданство
Разумков: за двойное гражданство чиновники должны терять свои должности
Заграничный паспорт гражданина Украины (фото: УНИАН)

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает нецелесообразным позволять двойное гражданство в Украине.

Он напомнил, что Конституция Украины предусматривает единое гражданство - украинское.

Поэтому шутить с Конституцией недостаточно правильно, - сказал спикер в эфире ток-шоу "Большая политика" на "5 канале".

Я понимаю, что кто-то шутит, что два гражданства иметь запрещено, а три разрешено, но шутить с Конституцией не правильно. Поэтому я считаю, что мы должны исходить из того, как это прописано в Конституции. На сегодня у нас есть только гражданство Украины. Любой человек, получивший второе гражданство, в первую очередь мы считаем его гражданином Украины, поэтому к нему применяется вся законодательная база, которая действует на территории нашего государства, - рассказал он.

Читайте также

Разумков также считает, что чиновники точно не имеют права на двойное гражданство и за это должны терять свои должности.

Если у вас есть два гражданства, то вы подданный того или иного государства. И не понятно в пользу государства ли вы будете работать. Это касается не только чиновников, но и политиков в целом, так мы должны представлять одно государство, - сказал председатель ВР.


Контекст. Народные депутаты из фракции "Слуга народа" (Олег Дунда, Александр Аликсийчук и Дмитрий Микиша) зарегистрировали в парламенте законопроект, которым предлагается разрешить гражданам Украины иметь двойное гражданство.

1