Реалии Brexit: голландские пограничники забрали у британца бутерброды с ветчиной

В Евросоюзе запрещены к ввозу мясо, молочные и другие продукты
Реалии Brexit: голландские пограничники забрали у британца бутерброды с ветчиной
Голландский пограничник (скриншот видео)

В международном паромном терминале в городе Хук ван Холланд, куда прибывают пассажирские суда из Великобритании, голландские пограничники забрали бутерброды с ветчиной у британского водителя.

Об этом сообщил канал "9news", который обнародовал видео инцидента во время осмотра автомобиля гражданина Великобритании.

Отмечается, что таможенники нашли в салоне автомобиля завернутые в фольгу хлеб с ветчиной и картофель, и немедленно отобрали их у водителя.

Вам больше не разрешается ввозить в Европу определенные продукты, такие как м мясо, фрукты, овощи, рыбу и т.д., - отметил сотрудник пограничной службы.

Читайте также

Британец попытался отвоевать хотя бы часть своего завтрака, уточнив, может ли он сдать мясо и оставить себе хлеб.

Нет, все будет конфисковано, - ответил пограничник, - Добро пожаловать в Brexit, сэр, мне очень жаль.

Этот случай является не единичным, поскольку запрет на ввоз в ЕС из Британии продуктов животного происхождения действует только с 1 января, и многие граждане королевства еще это не усвоили.

Напомним, Еврокомиссия заявила, что запрет необходим для предотвращения передачи болезней животных через патогены в мясных и молочных продуктах. Мясо, молочные и другие продукты были запрещены к ввозу поскольку вместе с 2020-м годом закончился и переходный период "Brexit" с облегченной процедурой въезда.