Возили сигареты и янтарь: в Ровенской области пограничники "крышевали" контрабанду из Беларуси - видео

К "схеме" было привлечено 15 фигурантов
Возили сигареты и янтарь: в Ровенской области пограничники  "крышевали" контрабанду из Беларуси - видео
Задержание пограничников (Фото: СБУ)

На Ровенщине Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц одного из пограничных пунктов на систематическом "крышевании" контрабанды подакцизных товаров из Беларуси.

Об этом сообщили в СБУ.

Оперативники установили, что 15 фигурантов дела, среди которых должностные лица Госпогранслужбы, организовали канал незаконного ввоза-вывоза сигарет и янтаря. Продукция, при содействии должностных лиц, ввозилась в Украину через так называемый "зеленый коридор". Товар фигуранты складировали в одном из гослесхозов для дальнейшей реализации на территории Украины.

Правоохранители задокументировали ряд эпизодов противоправной деятельности, в том числе получение денег военнослужащими погранслужбы, а также дачу взяток должностному ГНСУ.

Нескольких фигурантов были задержаны во время предоставления взятки по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также

По результатам следственных действий на территории Ровенской и Волынской областей изъято более 75 тысяч пачек сигарет, ввезенных из Беларуси, и янтарь-сырец весом почти 5 килограммов. Правоохранители также блокировали попытку контрабанды через таможенную территорию Украины еще 225 тысяч пачек сигарет иностранного производства.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили на участке украинской-молдавской границы подпольный трубопровод, который мог использоваться для противоправной деятельности. Коммуникация была проложена от заброшенной постройки на территории Украины в сторону границы с Молдовой по направлению Августовское (Украина) - Басарабяска (Молдова).