Рецепты к Пасхальному столу: готовим "небанальные" салаты

Что рекомендуют к праздничному столу победители шоу МастерШеф
Рецепты к Пасхальному столу: готовим "небанальные" салаты
15 апреля 2024, 22:54
читати українською

Салаты на Пасху – обязательная составляющая меню праздничного стола. Предлагаем три интересных рецепта салатов от фуд-экспертов, которые смело можно приготовить на Пасху.

Салат с рукколой, мангольдом, цитрусовыми и сыром

Рецепт от Асмик Гаспарян, победительницы шестого сезона МастерШеф

Ингредиенты:

  • рукола - 40 г
  • мангольд - 40 г
  • сыр зернистый - 100 г
  • "филе" апельсина - 18 долек
  • "филе" лайма - 10 долек
  • семена подсолнечника жареные - 50 г
  • оливки - 50 г
  • креветки – по желанию

Для соуса:

  • соевый соус - 5 ст. л
  • оливковое масло – 3 ст. л
  • горчица дижонская – 1 ч. л
  • сок апельсина – 2 ст. л
  • молотый кориандр - 1 ч. л

Смешать рукколу, мангольд и творог, добавить очищенные от кожуры и пленки дольки апельсина и лайма и перемешать. Затем добавить семена, отваренные и очищенные креветки, а также оливки без косточки. Приготовить соус из всех необходимых ингредиентов и полить полученный салат.

Теплый салат с грибами, кукурузой и козьим сыром

Рецепт от американского шеф-повара Дэвида Пастернека.

Ингредиенты:

  • рукола - 50 г
  • оливковое масло - 5-7 ст. л
  • веточки розмарина – 2 шт.
  • грецкие орехи — ¼ чашки
  • тушеные грибы лисички - ½ чашки
  • масло – 3 ст. л
  • козьй сыр — количество по желанию
  • соль
  • молотый черный перец

Нагреть в сковороде на слабом огне оливковое масло и розмарин, затем охладить, процедить и откинуть веточки розмарина. В большой сковороде разогреть две столовые ложки розмарина, слегка раздавить грецкие орехи в руке и добавить их вместе с тушеными грибами. Обжарить в течение 1 минуты, добавить кукурузу, перемешать и посыпать тертым козьим творогом. Приправить солью и перцем и снять сковороду с огня. Смешать с листьями руколы в миске для салата, посыпать тертым козьим творогом и слегка полить маслом розмарина.

Салат с крабовыми палочками по-новому

Рецепт от победителя пятого сезона кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • филе хека - 200 г
  • сливки - 30 г
  • брынза - 30 г
  • белок яичный - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • лук крымский - 0.25 шт
  • кукуруза консервированная – 1.50 ст л
  • свекольный сок (свежий) - по своему вкусу
  • масло - по своему вкусу
  • зелень петрушки - по своему вкусу
  • микс перцев — по своему вкусу
  • соль по своему вкусу

Филе хека нарезаем большими кусочками, добавляем сливки. Белки сбиваем в пышную пену. Соединяем взбитые белки с рыбой, перебиваем все блендером до однородной консистенции, солим по своему вкусу.

Заворачиваем рыбную массу в два слоя пищевой пленки, края хорошо завязываем. Отвариваем рыбную колбаску в кипящей воде 10 минут. Смешиваем в миске нарезанный ломтиками помидор, рубленую зелень, кукурузу, измельченный лук. Крышим брынзу. Сбрызгиваем соком лайма/лимона.

Отварную рыбную "колбаску" подкрашиваем свекольным соком и добавляем в салат (крошим ее на мелкие кусочки). Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Читайте также

1