Допризывники, призывники, военнообязанные и резервисты: основные отличия категорий
Салаты на Пасху – обязательная составляющая меню праздничного стола. Предлагаем три интересных рецепта салатов от фуд-экспертов, которые смело можно приготовить на Пасху.
Салат с рукколой, мангольдом, цитрусовыми и сыром
Рецепт от Асмик Гаспарян, победительницы шестого сезона МастерШеф
Ингредиенты:
- рукола - 40 г
- мангольд - 40 г
- сыр зернистый - 100 г
- "филе" апельсина - 18 долек
- "филе" лайма - 10 долек
- семена подсолнечника жареные - 50 г
- оливки - 50 г
- креветки – по желанию
Для соуса:
- соевый соус - 5 ст. л
- оливковое масло – 3 ст. л
- горчица дижонская – 1 ч. л
- сок апельсина – 2 ст. л
- молотый кориандр - 1 ч. л
Смешать рукколу, мангольд и творог, добавить очищенные от кожуры и пленки дольки апельсина и лайма и перемешать. Затем добавить семена, отваренные и очищенные креветки, а также оливки без косточки. Приготовить соус из всех необходимых ингредиентов и полить полученный салат.
Теплый салат с грибами, кукурузой и козьим сыром
Рецепт от американского шеф-повара Дэвида Пастернека.
Ингредиенты:
- рукола - 50 г
- оливковое масло - 5-7 ст. л
- веточки розмарина – 2 шт.
- грецкие орехи — ¼ чашки
- тушеные грибы лисички - ½ чашки
- масло – 3 ст. л
- козьй сыр — количество по желанию
- соль
- молотый черный перец
Нагреть в сковороде на слабом огне оливковое масло и розмарин, затем охладить, процедить и откинуть веточки розмарина. В большой сковороде разогреть две столовые ложки розмарина, слегка раздавить грецкие орехи в руке и добавить их вместе с тушеными грибами. Обжарить в течение 1 минуты, добавить кукурузу, перемешать и посыпать тертым козьим творогом. Приправить солью и перцем и снять сковороду с огня. Смешать с листьями руколы в миске для салата, посыпать тертым козьим творогом и слегка полить маслом розмарина.
Салат с крабовыми палочками по-новому
Рецепт от победителя пятого сезона кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- филе хека - 200 г
- сливки - 30 г
- брынза - 30 г
- белок яичный - 1 шт
- помидор - 1 шт
- лук крымский - 0.25 шт
- кукуруза консервированная – 1.50 ст л
- свекольный сок (свежий) - по своему вкусу
- масло - по своему вкусу
- зелень петрушки - по своему вкусу
- микс перцев — по своему вкусу
- соль по своему вкусу
Филе хека нарезаем большими кусочками, добавляем сливки. Белки сбиваем в пышную пену. Соединяем взбитые белки с рыбой, перебиваем все блендером до однородной консистенции, солим по своему вкусу.
Заворачиваем рыбную массу в два слоя пищевой пленки, края хорошо завязываем. Отвариваем рыбную колбаску в кипящей воде 10 минут. Смешиваем в миске нарезанный ломтиками помидор, рубленую зелень, кукурузу, измельченный лук. Крышим брынзу. Сбрызгиваем соком лайма/лимона.
Отварную рыбную "колбаску" подкрашиваем свекольным соком и добавляем в салат (крошим ее на мелкие кусочки). Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.
Читайте также