Рецепты Пасхального стола: что приготовить из мяса

Тем, кто держал пост, важно не "срываться" и есть мясо понемногу, чтобы не заработать проблем с пищеварением
Рецепты Пасхального стола: что приготовить из мяса
12 апреля 2023, 21:42
читати українською

Мясо, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Баранина молодая или говядина, или телятина, или свинина – 500 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Весь чеснок очистить. Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2-3 части.

Кусок мяса вымыть, обсушить и напичкать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.

Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками. Добавить соль, перец. Залить все подсолнечным маслом и перемешать. Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.

Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.

Разогреть духовку. Запекать мясо в духовке в той же посуде или фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания – 2-3 часа.

Первое время запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.

Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20-30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.

Мясные рулетики с черносливом: рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Чернослив – 250 г
  • Сыр чедер – 50 г
  • Жир – 50 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Перец – по своему вкусу
  • Сахар – по своему вкусу
  • Сметана – 0,5 стакана

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром. Посыпьте тертым сыром. Сыр можно заменить отварным рисом, тогда на каждый ломтик 1 столовую ложку риса.

Внутрь ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив. Ломтики мяса свернуть рулетиками и перевязать белой нитью.

Рулетики в разогретом жире обжарить до коричневого цвета, снять нити, подлить немного горячей воды, добавить специи и тушить до мягкости.

К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5 минут.

Подавать с отварным картофелем и тушеной морковью.

Читайте также

1