Рецепты итальянской кухни: готовим салат "Капрезе"

Салат "Капрезе" – популярная классика итальянской кухни.
Рецепты итальянской кухни: готовим салат "Капрезе"
19 апреля 2024, 22:51
читати українською

Помидоры, моцарелла и базилик – это просто бомбовое сочетание простых и доступных продуктов. Дословно "Капрезе" с итальянского переводится как "Салат с острова Капри", а по сути - это простенький салат-закуска, который украсит цветами итальянского флага как повседневный, так и любой праздничный стол.

Для приготовления этого салата, помидоров и моцарелла берем примерно одинаковой величины. Моцареллу лучше брать в рассоле: она мягкая и нежная, прекрасно подходит к этому блюду. Помидоры можно брать любые.

Ингредиенты:

  • 2-3 шарика моцареллы
  • 4-5 помидоров
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление салата-закуски Капрезе не требует никаких особых навыков и умений. Все легко и просто: моем, нарезаем и выкладываем.

Помидоры нарезаем толщиной около 5 мм. Ориентировочно такой же толщиной (можно и немного тоньше) нарезаем моцареллу. Переводим поочередно: ломтик помидора, ломтик моцареллы.

Эту красоту солим, перчим, посыпаем сушеными итальянскими травами. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем сверху базиликом.

Читайте также

1