Власти советуют киевлянам не ходить в храмы на Пасху
Помидоры, моцарелла и базилик – это просто бомбовое сочетание простых и доступных продуктов. Дословно "Капрезе" с итальянского переводится как "Салат с острова Капри", а по сути - это простенький салат-закуска, который украсит цветами итальянского флага как повседневный, так и любой праздничный стол.
Для приготовления этого салата, помидоров и моцарелла берем примерно одинаковой величины. Моцареллу лучше брать в рассоле: она мягкая и нежная, прекрасно подходит к этому блюду. Помидоры можно брать любые.
Ингредиенты:
- 2-3 шарика моцареллы
- 4-5 помидоров
- базилик
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление салата-закуски Капрезе не требует никаких особых навыков и умений. Все легко и просто: моем, нарезаем и выкладываем.
Помидоры нарезаем толщиной около 5 мм. Ориентировочно такой же толщиной (можно и немного тоньше) нарезаем моцареллу. Переводим поочередно: ломтик помидора, ломтик моцареллы.
Эту красоту солим, перчим, посыпаем сушеными итальянскими травами. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем сверху базиликом.
Читайте также