НБУ прогнозирует существенное ускорение инфляции в Украине: что будет дорожать больше всего
Ищете быстрый, но оригинальный способ приготовления завтрака? Если вы не хотите возвращаться к обычным вареным яйцам, омлету или яичнице, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Он типичен для кухни Кампании, горной области в южной Италии, где блюдо представляло собой пищу, для бедняков, предназначенную для переработки остатков рагу. Включает в себя "утопление" яиц во вкусном, но простом соусе из помидоров и базилика с добавлением дополнительного эффекта благодаря тертому сыру. Для идеального дополнения яиц в чистилище обязательно возьмите несколько ломтиков домашнего хлеба. Яйца в чистилище несколько напоминают шакшуку, блюдо из яичницы, традиционное для кухни Туниса.
Ингредиенты:
- Средние яйца – 4 шт.
- Очищенные помидоры - 500 г
- Чеснок
- 1 гвоздика
- Свежий базилик - 5 листьев
- Тертый сыр – 2 ст.
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Щедро налейте масло на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте измельченный чеснок.
- Добавьте очищенные помидоры, разомните вилкой и варите все на медленном огне 15 минут, пока соус не разрядится. Затем посолите, поперчите и удалите чеснок.
- Тильной стороной ложки сделайте 4 полости в помидорах и вставьте в каждое по 1 целому яйцу, осторожно, чтобы не разбить желток.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще несколько минут, не помешивая, пока яичный белок не застынет, а желток частично жидкий.
- В конце приготовления посолите и поперчите, добавьте нарезанные листья базилика и немного пармезана.
Подавайте немедленно с ломтиками хлеба (также поджаренными по желанию).
Читайте также