Море работы: календарь огородника на май - 2024
Лахмаджун – очень вкусное восточное блюдо. В основе – дрожжевое тесто с мясным фаршем с овощами и специями. Выпекается через 15 минут. Попробуйте – очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 450 г муки пшеничной
- 2 ст. л. йогурта
- ⅓ стак. растительного масла
- 0,50 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 0,50 ч. л. соли
Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 50 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- 2 репчатых лука
- Соль, специи
- Масло растительное для жарки
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в них растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем йогурт, тёплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем все венчиком.
Засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое липкое тесто для лахмаджуна. Долго месить его не стоит. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре.
На сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем на нем измельченный репчатый лук.
Добавляем говяжий фарш, соль, специи и обжариваем еще 7-8 минут.
Далее отправляем к фаршу нарезанный сладкий перец и через 6-8 минут нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе еще 5-6 минут и снимаем начинку для лахмаджуна с огня.
Тесто уже подошло, разделяем его на 10 равных частей, каждую раскатываем в продолговатый тонкий овальный пласт.
Сверху выкладываем начинку из говяжьего фарша с овощами и заворачиваем края теста, формируя челнок.
Перекладываем челноки на противень, застеленный пергаментом или смазанным маслом, и посыпаем начинку натертым на терке твердым сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 230-250°С и выпекаем лахмаджун в течение 15 минут до румяной корочки.
Перекладываем лахмаджун на тарелку, нарезаем кусочками и подаем.
Лахмаджун – виды начинки
Баранина, говядина, курятина – любой мясной фарш подойдет для лахмаджуна.
Ленивый лахмаджун
На тоненький лаваш нужно выложить начинку, завернуть в рулет и поджарить на сковороде совсем просто.
Читайте также