Простая пицца с колбасой: как приготовить тесто и начинку

Приготовление пиццы не требует времени и значительных усилий
Простая пицца с колбасой: как приготовить тесто и начинку
30 ноября 2022, 22:48
читати українською

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях начинается с теста на дрожжах. Такое тесто не требует больших затрат на продукты и время.

Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 550 г муки + на 2 ст. л. раскатка
  • 300 мл воды (теплой)
  • 60 г рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 10-12 г сухих дрожжей (или 21-25 г живых дрожжей)

Из такого количества ингредиентов выйдет 2 тоненькие пиццы.

Приготовление

В теплую воду погружаем дрожжи и хорошо перемешиваем будущее тесто на пиццу.

В другой сосуд всыпаем муку и делаем посреди ямочку.

Засыпаем в ямку соль, сахар и масло.

На середину ямочки заливаем воду с дрожжами.

Все хорошо перемешайте руками (тесто уже не должно приставать к руке, когда вы все перемешаете).

Оставьте тесто "отдыхать" в миске с накрытым полотенцем на 40-60 мин в теплом помещении.

Хранить тесто для пиццы необходимо в холодильнике очень короткое время. Максимальное время хранения – 12 часов.

Пицца с колбасой

Ингредиенты

  • 1 маленький лук
  • кетчуп
  • 1 большой помидор
  • базилик
  • паприка
  • соль или любимая приправа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • сырокопченая колбаса
  • сыр

Если у вас есть свои любимцы в начинке для пиццы, например, оливки, то не бойтесь – добавляйте! Ведь домашняя пицца – это ваше поле для фантазии вкуса!

Приготовление

Тесто раскатать с помощью занозы. Выложить на пергаментную бумагу. Края завернуть. Поверхность смазать кетчупом.

Нарежьте тоненькими полукольцами лучок и равномерно и немного разложите его поверх кетчупа. Далее следует слой помидор. Их нужно нарезать по 0,3 -0,5 см и равномерно разложить на тесто для пиццы. Добавить специи по своему вкусу.

Колбасу нарезаем по 0,5 см, выкладываем на все остальные ингредиенты и посыпаем консервированной кукурузой и тертым сыром.

Положите пиццу по-домашнему в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

Совет: не используйте чисто томатный соус или пасту в приготовлении пиццы. Сделайте что-то с ним (например, подогрейте со специями), или просто когда решите приготовить пиццу используйте кетчуп.

Читайте также