Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях начинается с теста на дрожжах. Такое тесто не требует больших затрат на продукты и время.
Тесто для пиццы
Ингредиенты
- 550 г муки + на 2 ст. л. раскатка
- 300 мл воды (теплой)
- 60 г рафинированного подсолнечного масла
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 10-12 г сухих дрожжей (или 21-25 г живых дрожжей)
Из такого количества ингредиентов выйдет 2 тоненькие пиццы.
Приготовление
В теплую воду погружаем дрожжи и хорошо перемешиваем будущее тесто на пиццу.
В другой сосуд всыпаем муку и делаем посреди ямочку.
Засыпаем в ямку соль, сахар и масло.
На середину ямочки заливаем воду с дрожжами.
Все хорошо перемешайте руками (тесто уже не должно приставать к руке, когда вы все перемешаете).
Оставьте тесто "отдыхать" в миске с накрытым полотенцем на 40-60 мин в теплом помещении.
Хранить тесто для пиццы необходимо в холодильнике очень короткое время. Максимальное время хранения – 12 часов.
Пицца с колбасой
Ингредиенты
- 1 маленький лук
- кетчуп
- 1 большой помидор
- базилик
- паприка
- соль или любимая приправа
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- сырокопченая колбаса
- сыр
Если у вас есть свои любимцы в начинке для пиццы, например, оливки, то не бойтесь – добавляйте! Ведь домашняя пицца – это ваше поле для фантазии вкуса!
Приготовление
Тесто раскатать с помощью занозы. Выложить на пергаментную бумагу. Края завернуть. Поверхность смазать кетчупом.
Нарежьте тоненькими полукольцами лучок и равномерно и немного разложите его поверх кетчупа. Далее следует слой помидор. Их нужно нарезать по 0,3 -0,5 см и равномерно разложить на тесто для пиццы. Добавить специи по своему вкусу.
Колбасу нарезаем по 0,5 см, выкладываем на все остальные ингредиенты и посыпаем консервированной кукурузой и тертым сыром.
Положите пиццу по-домашнему в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
Совет: не используйте чисто томатный соус или пасту в приготовлении пиццы. Сделайте что-то с ним (например, подогрейте со специями), или просто когда решите приготовить пиццу используйте кетчуп.
Читайте также