Электронный рецепт на лекарства: когда он нужен и как получить

Сладкие булочки с корицей и сахаром многие помнят еще с детства. Для таких булочек даже не нужна начинка, корица придает им особый аромат и вкус. Чтобы булочки с корицей получились красивыми, сначала сворачивают рулет, затем нарезают, получая таким образом красивые булочки. По рецепту теста для булочек на молоке можно приготовить булочки с маком, булочки с яблоками или повидлом. Попробуйте – это совсем просто и вкусно!
Дрожжевое тесто на булочки:
- 500 г пшеничной муки
- 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
Начинка
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ст. л. корицы
Сначала приготовим все необходимые ингредиенты. Молоко подогреем до 40 °С. Яйцо разделим на желток и белок. Сливочное масло для теста растопим.
В большой миске смешаем муку с дрожжами. В другой миске соединим жидкие ингредиенты: в молоке растворим сахар, добавляем белок и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в мучную массу. Начнём замешивать ложкой, а когда тесто станет плотным, перейдем на стол и замесим мягкое эластичное тесто.
Выложим тесто в миску, накроем полотенцем и поставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Осадим тесто руками и снова замешиваем.
Присыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто в прямоугольник – чем тоньше, тем лучше.
Тесто щедро смазываем растопленным сливочным маслом.
Смешаем корицу и сахар и этой смесью постепенно посыпаем поверхность теста.
Скручиваем тесто в рулет. Разделяем его острым ножом на 12 частей.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки с корицей. Смазываем булочки желтком, сверху присыпаем сахаром для вкусной сладкой корочки. Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
За это время разогреем духовой шкаф до 180°С. Булочки уже подошли – и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
Булочки с корицей готовы!
Пробуйте – вкусные и мягкие, ароматные, красивые с чашкой молока.
Читайте также