Рецепты британской кухни: готовим английский завтрак

Английский завтрак сытный и калорийный, и в то же время не занимает много времени для приготовления
Рецепты британской кухни: готовим английский завтрак
4 сентября 2023, 23:47
читати українською

Классика британской кухни всем нам хорошо известна из книг и фильмов. Завтрак сытный, питательный и идеально подходит для тех, кто поздно обедает и не любит пропускать утренний прием пищи. Также отличный вариант, чтобы объединить утром за столом всю семью в выходные. Традиционно состоит из жареных яиц, колбасок, бекона, жареных грибов, помидоров, фасоли и гренок.

Предлагаем вам рецепт английского завтрака на 2 человека.

Ингредиенты:

  • 1 жестянка фасоли в томатном соусе или обыкновенной
  • 4 кусочка бекона
  • 4 колбаски
  • 150 гр нарезанных шампиньонов
  • 2 помидора, нарезанные кольцами
  • 4 яйца
  • 4 ломтика хлеба зажарены в тостере

Фасоль нагреть в кастрюльке или в соответствующей посуде в микроволновке.

На среднем огне обжарить колбаски с обеих сторон золотистого цвета. То же самое сделать с беконом, он должен стать прозрачным и иметь хрустящие края.

В другой сковороде на ложке растительного масла обжарить грибы, не мешая, пока они не станут коричневыми с одной стороны. Вынуть грибы и на раскаленной сковороде быстро обжарить кольца помидоров.

Выложить все на тарелку и в последнюю очередь пожарить яйца. В идеале они должны быть приготовлены так, чтобы желтки оставались мягкими. Посолить. Подавать все вместе с зажаренными гренками.

Читайте также