Рецепты для всей семьи: торт "Сникерс" с арахисом

Простой рецепт вкусного тортика для настоящих сладкоежек
Рецепты для всей семьи: торт "Сникерс" с арахисом
28 марта 2023, 21:57
читати українською

Классический торт сникерс с арахисом – очень нежный, он гораздо вкуснее батончиков. Готовится торт сникерс в домашних условиях очень просто. Украсить его можно по собственному желанию, например полностью обсыпать арахисом или покрыть глазурью.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 больших яйца
  • 120 г сахара
  • 220 г сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла

Для масляно-заварного крема:

  • 300 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для масляного крема со сгущенкой:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г вареной сгущенки
  • 300 г арахиса

Для украшения:

  • 1 ч. л. какао
  • 100 г арахиса

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования светлой пышной пены. Добавляем сметану и размешиваем венчиком.

Смешаем вместе какао, просеянную муку и разрыхлитель и добавляем в миску. Перемешиваем венчиком до получения густого однородного теста.

Сливочное масло растопим и вльем в тесто, тщательно размешаем.

В форме диаметром 18-20 см с пергаментной бумагой поочередно выпекаем два коржа для торта сникерса при температуре 180°С в течение 25 минут.

Сначала приготовим масляно-заварной крем. Для этого в кастрюльку вольем 500 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения, помешивая.

В остальных 100 мл молока разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в кипящий молочный сироп. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.

Готовый заварной крем переливаем в миску и оставляем охлаждаться. Чтобы сверху не образовалась корочка, плотно накрываем крем пищевой плёнкой.

Когда заварная часть крема полностью охладится, начнем взбивать миксером мягкое сливочное масло. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями заварной крем.

Для приготовления крема со сгущенкой взбиваем мягкое масло, добавляем к нему вареное сгущенку и снова взбиваем до однородности. Добавляем в крем измельченный жареный арахис и перемешиваем.

В разъемную форму, в которой выпекается торт, выкладываем один корж и смазываем слоем масляно-заварного крема. Сверху выкладываем слой крема со сгущенкой и арахисом. Снова выкладываем слой масляно-заварного крема.

Накрываем крем вторым лепешком, выложив его ровной стороной вверх. В таком виде поставим торт сникерса в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл.

В оставшийся крем добавляем чайную ложку какао и перемешиваем. Вынимаем торт из формы и со всех сторон смазываем шоколадным кремом. Бока торта украшаем измельченным арахисом. Остальные кремы выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украшаем торт завитками крема.

Торт сникерс готов. Поставим его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы настоялся.

Читайте также

1