Сына спикера Стефанчука Олеся заметили за границей во время войны

Есть множество вариантов приготовления лобио, однако базовые продукты остаются прежними: фасоль, грецкие орехи, травы и пряности. Вам понадобится смесь пряностей хмели-сунели и много свежей кинзы.
Ингредиенты:
- 300 г красной или пестрой фасоли
- 3 больших зубца чеснока
- 1 луковица
- 50 г ядер грецких орехов
- 1 пучок петрушки и кинзы
- 1 ч. л. хмели-сунели
- масло
- соль, перец
Есть несколько способов приготовления фасоли. Первый – намочить фасоль на ночь и на следующий день сварить ее. Второй – залить промытую фасоль большим количеством холодной воды, довести до кипения, тогда убавить огонь и готовить в течение 2 часов. Можно также сварить фасоль в скороварке - этот способ быстрый и не требует предварительного замачивания фасоли. Вам нужно слить лишнюю жидкость, если ее осталось много в конце варки и оставить столько, чтобы фасоль не была покрыта полностью.
Почистить лук и мелко порезать. Обжарить на ложке растительного масла без запаха до прозрачного цвета. Добавить в фасоль.
Чеснок раздавить чеснодавкой или лезвием ножа и добавить к фасоли вместе с пряностями и солью. Всё хорошо перемешать.
Вымытую и высушенную зелень порезать и добавить в фасоль. Продолжайте готовить несколько минут на малом огне помешивая.
Орехи измельчить, лучше всего в ступке или чаше комбайна. Добавить к фасоли, перемешать, снять с огня. Подавать лобби холодным.
Читайте также