Рецепты грузинской кухни: учимся лепить хинкали

Самое сложное в хинкали – работа с тестом: оно очень жесткое и вымешивать его нужно с усилиями
Рецепты грузинской кухни: учимся лепить хинкали
2 февраля 2023, 22:41
читати українською

5 секретов вкусных хинкали

  • Хинкали нужно замешивать на ледяной воде
  • Мука. Оно должно быть высшего качества, чтобы хинкали были светлыми.
  • Винный уксус. Поможет придать тесту эластичность и сделает его крепким.
  • Ледяная вода. Именно так она должна быть при замесе теста. Ее нужно частями добавить к мясу, чтобы сделать фарш жидким, а саму начинку – сочной.
  • Мясо для начинки нужно мелко нарубить. Если не удастся это сделать, пропустите его через большую решетку мясорубки.
  • Отправлять хинкали в воду хвостиками вниз. В таком случае хинкали не разорвутся.

Рецепт хинкали

Ингредиенты:

  • мука (высшего сорта) – 1 кг;
  • ледяная вода – 600 мл (+-);
  • винный уксус – 2 ст. л.

Начинка:

  • говядина – 700 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза и петрушка – 40 г;
  • красный молотый перец хлопьями – 1/2 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка, тмин – по 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Муку посолить, добавить в воду уксус. Добавлять воду в муку маленькими частями, замешивая тесто. Оно должно быть крутым. Вымешать руками до однородности 15-20 минут. Убрать в холодильник на несколько часов.

Мясо и лук пропустить через большую решетку мясорубки, зелень нарезать мелко. Совместить все ингредиенты для начинки, перемешать. Добавить по частям ледяную воду, чтобы начинка была жидкой.

Тесто разделить на части, раскатать тонкий круг диаметром 10-12 см. Выложить начинку, 3 ст. л., и сформировать хинкали, закручивая тесто гармошкой по кругу. Верхушку теста срезать.

Опустить в кипящую воду хвостиками вниз, варить 7-10 минут, помешивая.

Читайте также