Рецепты сытного обеда: суп со стручковой фасолью

Суп хорошо подходит с гренками или свежим домашним хлебом

Легкий овощной суп со стручковой фасолью – вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. Им можно прекрасно подкрепиться с пользой для организма и без ущерба фигуре.

Богатые витаминами зеленые стручки фасоли в сочетании с кукурузой, морковью и болгарским перцем придают блюду сочность и приятный сладковатый вкус. А цветовая гамма этого овощного супа так и манит поскорее его отведать.

Диетологи советуют употреблять стручковую фасоль не менее двух раз в неделю. Итак, держите простой рецепт аппетитного супа, который готовится быстро и легко. Такое блюдо со стручковой фасолью не сложно, а даже приятно повторять хоть каждый день!

Для улучшения вкусовых качеств супа стручковую фасоль часто слегка обжаривают на растительном масле и только затем добавляют в блюдо. А если приготовить овощной суп на мясном бульоне, добавить морепродукты или несколько кусочков индейки – сытный и полезный обед гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 150 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Овощная смесь – 200 г
  • Вода – 1,5–2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло при необходимости
  • Свежая петрушка, укроп по своему вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по своему вкусу
  • Черный молотый перец – по своему вкусу

Наливаем в кастрюлю 1,5л воды, ставим на средний огонь. В кипяток вбрасываем кусочки индейки и варим мясо в течение трех минут. Меняем воду и отвариваем индейку до полуготовности.

К мясу добавляем стручковую фасоль и овощную смесь из бланшированного риса, зеленого горошка, кукурузы и перца. Перемешиваем овощи и варим семь минут.

Чистим картофель, нарезаем кубиками, вбрасываем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Солим, перчим по своему вкусу и варим суп еще 15 минут.

Тем временем мелко нарезаем лук, на грубой терке натираем морковь и поджариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Переводим в кастрюлю.

Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем в суп. Блюдо готово – снимаем с плиты.

Даем супу 10-15 минут настояться и подаем теплым к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также

1