Где в Киеве можно будет освятить куличи на Пасху: перечень церквей ПЦУ
Легкий овощной суп со стручковой фасолью – вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. Им можно прекрасно подкрепиться с пользой для организма и без ущерба фигуре.
Богатые витаминами зеленые стручки фасоли в сочетании с кукурузой, морковью и болгарским перцем придают блюду сочность и приятный сладковатый вкус. А цветовая гамма этого овощного супа так и манит поскорее его отведать.
Диетологи советуют употреблять стручковую фасоль не менее двух раз в неделю. Итак, держите простой рецепт аппетитного супа, который готовится быстро и легко. Такое блюдо со стручковой фасолью не сложно, а даже приятно повторять хоть каждый день!
Для улучшения вкусовых качеств супа стручковую фасоль часто слегка обжаривают на растительном масле и только затем добавляют в блюдо. А если приготовить овощной суп на мясном бульоне, добавить морепродукты или несколько кусочков индейки – сытный и полезный обед гарантирован.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 150 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Овощная смесь – 200 г
- Вода – 1,5–2 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло при необходимости
- Свежая петрушка, укроп по своему вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по своему вкусу
- Черный молотый перец – по своему вкусу
Наливаем в кастрюлю 1,5л воды, ставим на средний огонь. В кипяток вбрасываем кусочки индейки и варим мясо в течение трех минут. Меняем воду и отвариваем индейку до полуготовности.
К мясу добавляем стручковую фасоль и овощную смесь из бланшированного риса, зеленого горошка, кукурузы и перца. Перемешиваем овощи и варим семь минут.
Чистим картофель, нарезаем кубиками, вбрасываем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Солим, перчим по своему вкусу и варим суп еще 15 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук, на грубой терке натираем морковь и поджариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Переводим в кастрюлю.
Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем в суп. Блюдо готово – снимаем с плиты.
Даем супу 10-15 минут настояться и подаем теплым к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также