Как спасаться от ядерного оружия, аварии на АЭС или "грязных бомб": инструкция СНБО

Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо для семейного праздника или выходного дня, когда за обеденным столом собирается вся семья.
Благодаря тушению мясо сохраняет все полезные свойства и получается очень сочным. Пара, образующаяся внутри кастрюли во время тушения молока, глубоко проникает в волокна мяса, делая его невероятно мягким и нежным.
Молоко добавляет мясу изящно-сливочных ноток вкуса, а пряная зелень эффектно довершает блюдо.
Свинина в молоке достаточно калорийна, чтобы насытить организм, и прекрасно сочетается с целым букетом продуктов: брюссельской капустой, овощами на гриле, тушеными кабачками и зеленым горошком.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 1,5 кг
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Чеснок – 5–7 зубчиков
- Молоко – 4 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин – 2 веточки.
Свинину тщательно моем под струей холодной воды и завязываем кухонным шпагатом, чтобы во время тушения мясо не потеряло форму.
Чистим чеснок, нарезаем ломтиками. Острым ножом делаем небольшие надрезы в разных частях куска, чтобы как следует нашпиговать мясо чесноком. Лучше сделать это за 2–3 часа до приготовления или оставить на ночь. В таком случае мясо впитает весь аромат чеснока и хорошо промаринуется.
Натираем корейку солью и перцем по своему вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 160–180 °C.
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем масло и обжариваем свинину со всех сторон золотистого цвета.
Чистим лук и морковь, моем и разрезаем пополам. Добавляем овощи в кастрюлю вместе с лавровым листом и веточками розмарина. Зелень придаст блюду насыщенный пряный аромат.
Свинину с овощами заливаем четырьмя стаканами молока и доводим до кипения на плите. В процессе приготовления молоко будет напоминать простоквашу, но без паники — так и должно быть.
Накрываем жаркой крышкой и держим в духовке в течение 2 часов до готовности. Не забываем хотя бы раз перевернуть мясо, чтобы свинина как следует протушилась.
Вынимаем свинину из кастрюли и заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить мясо горячим и сочным.
Из отвара вынимаем зелень, морковь и лук. Остальный бульон держим на плите, пока его объем не уменьшится до 300 мл. После этого взбиваем отвар с помощью блендера.
Если консистенция соуса слишком редка, не торопитесь разочаровываться. Обжаренная мука, сгуститель или кукурузный крахмал исправят ситуацию. Растворим один из ингредиентов в воде и, помешивая, выливаем в кипящий соус. Добавляем излюбленные специи.
С готового мяса снимаем шпагат, нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем свинину на теплую тарелку, поливаем пряно-молочным соусом. Щедро присыпаем блюдо укропом или петрушкой.
Читайте также