Не забудьте выключить свет: на планете наступает Час Земли

Приготовить курицу можно самыми разными способами. Но среди всех все же всегда найдется особенный. На одно из почетных мест вполне может претендовать рецепт приготовления куриных голеней в рукаве, которым спешим поделиться. Замаринуем куриные голени в соевом соусе с набором пряных трав. Понадобится также рукав для запекания, в нем мясо получается мягким, сочным. Кроме того, не придется отмывать противень от жира.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. прованских трав
- Щепотка сушеного чеснока
- Щепотка сушеной паприки
- Соль
- Перец
Куриные голени или бедра помоем и обсушим. Смешаем соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и прованские травы. Сухой смесью натираем каждый кусочек.
Смешиваем соевый соус с растительным маслом, зальем им куриные голени и оставим на 30 минут мариноваться.
Положим голени в рукав для запекания, фиксируем один край и аккуратно выльем внутрь маринад, зафиксируем второй край.
Выкладываем рукав на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы курочка подрумянилась. Делаем это осторожно, чтобы не вытек сок. Запекаем и подаем горячими. Как гарнир идеальными будут рис, картофель или овощи.
Читайте также