Простые рецепты вкусности: куриные голени, запеченные в рукаве

Запечь голени в рукаве сможет даже самая неопытная хозяйка
Простые рецепты вкусности: куриные голени, запеченные в рукаве
8 марта 2023, 21:49
читати українською

Приготовить курицу можно самыми разными способами. Но среди всех все же всегда найдется особенный. На одно из почетных мест вполне может претендовать рецепт приготовления куриных голеней в рукаве, которым спешим поделиться. Замаринуем куриные голени в соевом соусе с набором пряных трав. Понадобится также рукав для запекания, в нем мясо получается мягким, сочным. Кроме того, не придется отмывать противень от жира.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Щепотка сушеного чеснока
  • Щепотка сушеной паприки
  • Соль
  • Перец

Куриные голени или бедра помоем и обсушим. Смешаем соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и прованские травы. Сухой смесью натираем каждый кусочек.

Смешиваем соевый соус с растительным маслом, зальем им куриные голени и оставим на 30 минут мариноваться.

Положим голени в рукав для запекания, фиксируем один край и аккуратно выльем внутрь маринад, зафиксируем второй край.

Выкладываем рукав на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы курочка подрумянилась. Делаем это осторожно, чтобы не вытек сок. Запекаем и подаем горячими. Как гарнир идеальными будут рис, картофель или овощи.

Читайте также