Купаты – это слегка пикантные колбаски, отличающиеся незаурядным вкусом и ароматом. Перед подачей на стол, их нужно поджарить до золотистой корочки. Это блюдо отлично сочетается с горчицей, печеными и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 100 г сала
- 2 небольших луковицы
- 12 головок чеснока
- черный молотый перец (по своему вкусу)
- гвоздика (по своему вкусу)
- корица (по своему вкусу)
- кишки (сколько нужно)
Способ приготовления:
Перед приготовлением замочите кишки. Свинину, сало и лук нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку. Добавьте в мясо соль, перец, корицу, гвоздику, выдавленный чеснок и тщательно извлеките фарш рукой.
Заполняйте фаршем замоченные кишки. Для этого вы можете использовать небольшие воронки. Заполняйте не слишком туго, чтобы при жарке кишки не треснули и фарш не вылез. Ориентируйтесь на длину 20-25 см.
Аккуратно соединяйте концы купатов.
Вскипятите воду и опустите их на 1 минуту. Затем извлеките из воды и дайте остыть.
Храните в холодильнике до 2 недель.
Перед подачей обжарьте купать с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
Старайтесь подавать их в горячем и теплом виде. Так они гораздо более аппетитны и ароматны.
Читайте также