Простые рецепты вкусности: домашние купаты со свининой

Приготовление домашней колбасы не требует сложных кулинарных навыков
Простые рецепты вкусности: домашние купаты со свининой
28 апреля 2023, 22:01
читати українською

Купаты – это слегка пикантные колбаски, отличающиеся незаурядным вкусом и ароматом. Перед подачей на стол, их нужно поджарить до золотистой корочки. Это блюдо отлично сочетается с горчицей, печеными и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г сала
  • 2 небольших луковицы
  • 12 головок чеснока
  • черный молотый перец (по своему вкусу)
  • гвоздика (по своему вкусу)
  • корица (по своему вкусу)
  • кишки (сколько нужно)

Способ приготовления:

Перед приготовлением замочите кишки. Свинину, сало и лук нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку. Добавьте в мясо соль, перец, корицу, гвоздику, выдавленный чеснок и тщательно извлеките фарш рукой.

Заполняйте фаршем замоченные кишки. Для этого вы можете использовать небольшие воронки. Заполняйте не слишком туго, чтобы при жарке кишки не треснули и фарш не вылез. Ориентируйтесь на длину 20-25 см.

Аккуратно соединяйте концы купатов.

Вскипятите воду и опустите их на 1 минуту. Затем извлеките из воды и дайте остыть.

Храните в холодильнике до 2 недель.

Перед подачей обжарьте купать с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.

Старайтесь подавать их в горячем и теплом виде. Так они гораздо более аппетитны и ароматны.

Читайте также

1