Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Гречневые – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят гречишники в духовке или на сковороде из гречневой крупы и других продуктов. В составе может быть мясной фарш, грибы или овощи.
Ингредиенты:
- 200 г свиного фарша
- 200 г куриного фарша
- 100 г гречихи
- 2 репчатых лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 яйцо
- 5 ч. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Варим гречку в воде в соотношении один к двум, охлаждаем. В глубокую миску кладем весь фарш и отварную гречку. Разбиваем сюда яйцо, солим и перчим.
Дополняем продукты одной мелко нарезанной луковицей. Перемешиваем и посыпаем двумя чайными ложками муки. Снова вымешиваем гречаники до однородности.
В отдельную миску кладем две чайные ложки муки и размешиваем ее с солью и перцем.
Из готового фарша лепим аккуратные котлетки. Обваливаем их в смеси муки с солью и перцем. Выкладываем гречаники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон к румянцу.
В другой сковороде обжариваем оставшийся лук. Дополняем ее томатной пастой.
В чашке из 2 ст. л. воды размешиваем оставшуюся муку. Выливаем смесь в сковороду. Добавляем соль, перец и сахар. Размешиваем и готовим к загустению.
Тушим гречишные котлетки в томатном соусе около 20 минут на слабом огне. Сочные гречаники готовы!
Советы:
- Пропорции фарша и гречихи всегда можно варьировать в зависимости от предпочтений.
- Аппетитные гречаники подают к столу с разными гарнирами, закусками, картофельным пюре или соусом.
Песни гречаники – рецепты для веганов
Постный рецепт домашних гречаников порадует всех веганов и вегетарианцев. Вместо мяса – тушеная морковь с луком, картофельное пюре или натертый сырой картофель.
Аппетитные постные гречаники можно приготовить с добавлением грибов. Постные гречаники в духовке с грибами вкусны и питательны, подходят для вегетарианской кухни.
Читайте также