Ресторан "Авалон" в Киеве уличили в работе во время локдауна (фото, видео)

Пока ресторанный бизнес терпит убытки, некоторые киевские развлекательные заведения работали несмотря на запреты
Эксклюзив
Ресторан "Авалон" в Киеве уличили в работе во время локдауна (фото, видео)
Ресторан «Авалон» работал в локдаун (Фото: Парламент.UA)

В последнюю ночь карантина в Киеве активисты патриотической организации "Неизвестный патриот" решили проверить ресторанный комплекс "Авалон", который неделю назад уже оштрафовали за работу во время локдауна.

Об этом Парламент.UA сообщил глава "Неизвестного патриота" Евгений Строкань.

Ресторан "Авалон" работал в локдаун (Фото: Парламент.UA)

В ночь с пятницы на субботу 1 мая активисты "Неизвестного патриота" совершили рейд, чтобы проверить, соблюдают ли правила карантина развлекательные заведения столицы. Целью журналистов и активистов стал ресторанный комплекс "Авалон", который неделю назад уже оштрафовали за работу во время локдауна.

Часть активистов, заказав столик заранее, начали вести стрим из элитного ресторана в самый разгар веселья. Реакция администрации развлекательного заведения не заставила себя долго ждать. В зале выключали свет и музыку, а сотрудники службы безопасности попытались помешать съемке. Одному из активистов охранник разбил телефон, пытаясь выбить его из рук.

Начиная стрим, спикер организации Сергей Антонов сделал акцент на том, что пока предприятия малого и среднего бизнеса терпят убытки в период карантина другие представители бизнеса, имея связи в провластных кругах или путем банальной взятки, просто игнорируют локдаун. Перед законом все равны, но кто-то все же "ровнее". Как стало известно журналистам, владельцем ресторана является давний друг мэра Киева Виталия Кличко (досье Виталия Кличко) Руслан Наджипов, сын известного ресторатора Рената Наджипова.

Ресторан "Авалон" работал в локдаун (Фото: Парламент.UA)

Другая часть активистов обклеила фасад ресторана стикерами, которые объясняют, что заведение нарушает карантин.

Между тем охрана у входа отрицала пребывание людей в заведении. В этот момент к "Авалону" подъехала машина, из которой вышли молодые люди спортивного телосложения. С угрозами и криками они попытались остановить активистов даже после приезда полиции.

Полицейские приняли заявления от активистов как о нарушении локдауна, так и о действиях охранников.

Глава организации "Неизвестный патриот" Евгений Строкань, комментируя события ночи, заявил, что организация и дальше будет разоблачать недобросовестных бизнесменов и препятствовать их деятельности в сложный для страны период.

Напомним, две недели назад народный депутат из фракции "Слуга народа" Николай Тищенко устроил вечеринку в одном из отелей в Киеве. Правоохранители заявили, что проводят проверку из-за нарушения карантина.

Сам Тищенко утверждает, что празднование дня рождения его жены происходило в отдельном гостиничном номере, а не в ресторане гостиницы. Поэтому, считает депутат, он не нарушил карантинные требования.

1