Резников назвал "реальные" сроки окончания войны

Боевые действия могут завершиться к концу года
Главное
Резников назвал "реальные" сроки окончания войны
Война на Донбассе, украинские военные Фото: facebook.com/pressjfo.news

Окончание войны в Украине до конца этого года вполне реально, но есть условия.

Об этом в интервью BBC-Украина заявил министр обороны Алексей Резников.

Это может быть полностью. Я могу это сказать, хоть я и юрист, но какой уже немножко с военными общается. Даже с военной точки зрения, это абсолютно реалистичный план – освобождение по меньшей мере наших территорий по состоянию на 23 февраля 2022 года, – сказал министр (досье Резникова).

Глава МОУ говорит, что окончание войны реально, "если наши партнеры будут продолжать нам помогать, уже совершенно не сомневаясь, что они помогают победителю".

Они раньше считали, что мы закончим поражением, за три дня сдадим Киев, и поэтому нам не сильно помогали, только поддерживали. Но когда они поверили, что победа Украины – абсолютно реалистичный план, они захотели стать соучастниками этой победы. Поэтому сейчас важно, чтобы мы синхронизировали наши планы по контрнаступлению с их помощью не только оружием, но и продолжением еще более серьезных санкций (против россии). Это серьезный общемировой проект, – добавил он.

Напомним, Резников отмечал, что президент Украины Владимир Зеленский требует от Генштаба деоккупации всех украинских территорий, включая Крым и территории, подконтрольные "ЛДНР".

1