Резников назвал виды вооружения, которые крайне нужны Украине

Эффективное контрнаступление не возможно без сотни единиц тяжелой бронетехники.
Важно
Резников назвал виды вооружения, которые крайне нужны Украине
Украинские военные, ВСУ / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Украина ожидает от западных партнеров тяжелого наступательного вооружения, чтобы ответить на российскую агрессию. ВСУ срочно нуждаются в РСЗО, боевых самолетах и средствах ПВО.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в Facebook.

По его словам, основные цели Минобороны:

  • Получение значительного количества РСЗО образца НАТО и боеприпасов к ним.
  • Обеспечение полного замещения некоторых существующих калибров советского образца (пушки изношенные, снаряды не производятся или их очень мало) на платформы, распространенные в странах НАТО и снабженные боеприпасами.
  • Договориться с партнерами о переходе к поставкам не в виде отдельных платформ, а в виде целостных подразделений, которые готовы к выполнению боевых задач (organic unit). Это значительно повысит эффективность в поле боя.

Резников подчеркнул, что эффективное контрнаступление невозможно без сотни единиц тяжелой бронетехники. По его словам, советская техника преимущественно устарела и требует приведения в боевое состояние. А от партнеров пока Украина поступает достаточно легкая броня, не всегда с оружием.

Также Украине необходимо получить боевые самолеты и средства ПВО/ПРО для защиты нашего неба.

Напомним, что министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о ситуации на фронте и о том, сколько бойцов теряет Украина из-за войны.

Читайте также

1