Резников рассказал о системах контроля за вооружением, которые использует Украина

Эти системы помогают даже планировать военные операции.
Резников рассказал о системах контроля за вооружением, которые использует Украина
Алексей Резников Фото: УНИАН
11 августа 2022, 11:27
читати українською

Украина использует три системы контроля за вооружением, предоставленными международными партнерами.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью изданию "Украинская правда".

По его словам, Министерства цифровой трансформации и инфраструктуры Украины с помощью Европейского офиса НАТО создали систему для контроля над оружием под названием "Коровай". Эта система является более схожей логистической программой, говорит министр.

Они не конфликтуют с LOGFAS. LOGFAS более мудра. Условно говоря, наше военное командование планирует какую-нибудь операцию, и эта программа поможет даже спланировать, подобрать, что именно и в каком количестве нужно, – заявил Резников.

Третья система под названием СОТА создана на базе СНБО. Она удобна для использования военно-политическим руководством страны.

Отметим, что сервис поддержки логистических операций LOGFAS (Logistic Functional Area Services) – интегрированный набор программных систем, разработанный для поддержки логистического обеспечения НАТО. Сервис позволяет пользователям собирать, хранить, обрабатывать, анализировать, показывать и распространять информацию для поддержки логистических операций.

Напомним, что министр обороны Алексей Резников назвал главный "оплошность" россии во время полномасштабного вторжения 24 февраля.

Читайте также