Резали ножом: в Киеве двое мужчин повредили агитационную палатку

Правонарушители применили газовые баллончики в сторону полицейских
Резали ножом: в Киеве двое мужчин повредили агитационную палатку
21 октября 2020, 12:38
читати українською

Полицейские столицы объявили о подозрении двум молодым людям, которые повредили агитационную палатку.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Злоумышленники вскрыли ножом палатку и пытались убежать. Во время задержания правонарушители применили газовые баллончики в сторону полицейских. За содеянное им грозит до семи лет лишения свободы, - говорится в сообщении.

Как отмечается, около 20:00 в Подольское управление полиции поступило сообщение о повреждении агитационной палатки одной из политических партий неустановленными лицами на улице Спасской. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа для документирования события.

Работники уголовного розыска, которые отрабатывали территорию и находились неподалеку от места совершения преступления, сразу начали догонять нарушителей, которые распылили газ. Несмотря на то, что полицейские получили химический ожог глаз, они задержали одного фигуранта на месте, а его сообщника - впоследствии по адресу проживания.

Читайте также

Как сообщается, 21-летнего уроженца Николаева и 20-летнего киевлянина задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи объявили молодым людям о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) Уголовного кодекса Украины.

Суд уже избрал им меру пресечения - содержания под стражей без права внесения залога. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что в Соломенском районе Киева на агитатора одной из политических партий напал вооруженный ножом мужчина .

Подозреваемый в нападении уже задержаны. Им оказался 36-летний местный житель.

Было с выяснено, что потерпевший раздавал агитационные материалы - и в этот момент к нему подошел неизвестный, начал конфликтовать и после ударил его ножом. Пострадавший с колото-резаным ранением доставили в медицинское учреждение. Правонарушитель полицейские задержали на месте преступления.

1