Россия преследует нацгвардийця Маркива - МВД Украины

Украина не позволит России привлечь механизмы Интерпола

В Украине ответили на росийское обвинение украинского нацгвардейца Виталия Маркива в убийстве, назвав это преследованиям.

Об этом директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко написал на странице в Facebook.

По его словам, это очередное свидетельство причастности именно России к информационно-психологической операции по уголовно-судебному преследованию украинца.

Хотя МВД Украины и не позволит использовать для политически мотивированного преследования механизмы INTERPOL HQ, все равно Виталию придется не выезжать пока за границу, - написал он.

Читайте также

Напомним, что в Следственном комитете России заочно предъявили обвинения нацгвардийцю Виталию Маркиву в убийстве в Украине российского журналиста. Речь идет об Андрее Миронове - гражданине России.

По версии российского следствия, Маркив 25 мая 2014 года под Словянском (Донецкая область) якобы передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина, итальянского фотокорреспондента и французского журналиста.

Следственный комитет утверждает, что Маркив якобы открыл огонь из автомата Калашникова, чтобы помешать журналистам покинуть местность до артиллерийского обстрела.

Следственный комитет сегодня вынес постановление о предъявлении обвинения Маркиву по статье - "убийство двух и более лиц". И напомнил, что ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

1