Российские боевики похитили мэра Херсона Игоря Колыхаева (обновлено)

О дальнейшей судьбе похищенного ничего не известно
Важно
Российские боевики похитили мэра Херсона Игоря Колыхаева (обновлено)
Игорь Колыхаев Фото: https://www.facebook.com/kolykhaev.igor

Российские боевики похитили городского голову Херсона Игоря Колыхаева.

Об этом сообщила советница городского головы в Херсонском городском совете Галина Ляшевская в Фейсбуке.

Они забрали Колыхаева Игоря, – написала она.

Правоохранительные органы не комментировали эту информацию. Официальные сообщения о похищении Колыхаева не предоставляли ни городской совет Херсона, ни руководство области.

UPD: 17:03 28 июня.

Впоследствии советница Галина Ляшевская сообщила подробности о похищении мэра Херсона Игоря Колыхаева. По ее словам, это сделали русские силовики.

Сегодня утром мэр Херсона Колыхаев Игорь приехал в одно из коммунальных учреждений, где работали оставшиеся сотрудники горисполкома. Как только он вышел из машины, его сразу задержали вооруженные росгвардии и, скорее всего, ФСБ. Они извлекли жесткие диски с компьютеров, раскрыли все сейфы, искали документы. Все это время Колихаева держали в отдельном кабинете в наручниках под вооруженной охраной. После обыска Колыхаева посадили в автобус с символикой "Z" и увезли.

Она уверена, что арест Колыхаева связан с его отказом сотрудничать с оккупационными властями.

Несколько дней назад Колыхаев получил письмо от "новоназначенного" мэра, где тот приглашал его обсудить будущую "организацию взаимодействия". За отказ от встречи угрожал арестом. Колыхаев не ушел. Мы все в опасности. Все под ударом. Я боюсь за жизнь Игоря Колыхаева, – добавила Ляшевская.

Напомним, 25 апреля российские военные захватили здание Херсонского городского совета и начали там хозяйничать. Мэрия временно приостановила работу. Со здания снят флаг Украины.

Депутат российской госдумы Игорь Кастюкевич провозгласил себя "мэром" Херсона, в котором "поселились" оккупанты.

Однако 26 апреля россияне отстранили его от работы, а на место мэра "назначили" предателя Александра Кобца. Однако законный мэр Колыхаев при этом остался жить в Херсоне.

1