Россия будет более агрессивной: Шмыгаль предостерег ЕС от завершения "Северного потока-2"

За доходы от газопровода Россия усилит агрессию в Украине

Завершение строительства газопровода "Северный поток-2" не в интересах Европы, поскольку это усилит агрессию со стороны России.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 22 марта, передает DW.

По его словам, "если "Северный поток-2" будет введен в эксплуатацию, Россия станет получать более высокие доходы, благодаря которым сможет, помимо прочего, финансировать свои агрессивные действия в Украине".

Это не может совпадать с интересами ЕС, - считает Шмыгаль.

Читайте также


Контекст. Газопровод "Северный поток-2" должен поставлять российский газ напрямую в Европу по дну Балтийского моря. Общая мощность двух ниток трубопровода составляет 55 млрд кубометров газа в год. На сегодняшний день строительство закончено более чем на 90 процентов.

Ранее, 18 марта председатель Государственного департамента США Энтони Блинкен заявил, что каждая структура, участвующая в проектах "Северный поток-2", должна немедленно прекратить деятельность или же готовиться попасть под американские санкции. По его словам, Вашингтон проверяет сведения о компаниях, задействованных в реализации проекта.

1