Россия готовит теракты против мирного населения в Крыму и Белгороде, - СМИ

В этом хотят обвинить украинцев
Россия готовит теракты против мирного населения в Крыму и Белгороде, - СМИ
Символика рашистов / Фото: Радио свобода
11 апреля 2022, 14:39
читати українською

Россия планирует взорвать дома в Крыму и Белгороде, обвинив в терактах украинцев. Поскольку среди россиян растет негативное отношение к символике военных подразделений, ворвавшихся на территорию Украины

Об этом заявил основатель российского оппозиционного сайта gulagu.net Владимир Осечкин в эфире белорусского телеканала "Белсат", пишет "Главком".

Он рассказал, что получил письмо от своего источника в российских спецслужбах с уведомлением о возможности проведения террористических актов против гражданского населения РФ. Письмо опубликовано на сайте gulagu.net.

По информации анонимного источника, на территории оккупированного Крыма и в приграничном с Украиной Белгороде возможны взрывы в многоквартирных домах.

В этих терактах Россия планирует обвинить украинскую сторону. Это якобы предоставит Кремлю возможность обосновать и провести скрытую мобилизацию.

По словам Осечкина, для подготовки терактов российские спецслужбы планируют использовать негативное отношение к символике рашистских оккупационных войск на территории Украины – в частности, буквы V и Z.

Как отметил источник gulagu.net в спецслужбах, на территории Российской Федерации в целом наблюдается повышение негативного отношения гражданского населения к этой символике.

"Под контролем одного из управлений Службы начато нанесение символики V и Z на жилые дома (по возможности, расположенные отдельно) в регионах с особо высоким уровнем "символьного вандализма". Акцент может быть сделан на высотные многоэтажки - чтобы увеличить количество пострадавших и жертв, вызвав таким образом ответную реакцию общества, которому пропагандистские телеканалы объяснят, что это дело рук украинских террористических групп", - говорится в письме анонимного источника.

Напомним, что российские оккупационные войска готовят масштабную провокацию в частично оккупированном Мариуполе. Тела убитых оккупантами горожан хотят выдать за жертв от рук ВСУ и обвинить в этом Украину.

Читайте также

1