"Россия готовится воевать с НАТО": ВСУ захватили трофейные документы

У российских солдат нашли буклеты и книги с объяснением, как распознать военного НАТО
"Россия готовится воевать с НАТО": ВСУ захватили трофейные документы
Уничтоженная техника российских оккупантов / Фото из Telegram

Вооруженные Силы вместе с украинскими спецслужбами захватили трофейные документы, которые могут свидетельствовать о том, что Россия готовится воевать с НАТО.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко в Telegram.

По его словам, большое количество российских военных уничтожено на территории Украины, много попадает в плен, или самовольно сдаются или дезертируют. Враги увлекаются с военной техникой и вооружением.

У пленных налицо при себе тайные и для служебного пользования документы (в интересах следствия и ВСУ не разглашаются), боевые приказы, топографические карты с маршрутами и планирующими объектами (в т.ч. гражданскими) захват и уничтожение, списки личного состава их подразделений и тому подобное, – написал Цаплиенко.

Он добавил, что в ВСУ имеются доказательные материалы по агрессии путинской армии в отношении Украины. Однако аппетиты российского диктатора Владимира Путина из имеющихся материалов указывают не только по поводу агрессивных действий против Украины, но и других цивилизованных независимых, демократических стран мира, в том числе и стран НАТО.

Психосоматика Путина показывает его вероломность не только Украине, но и всему прогрессивному миру. В захваченных в боях под Херсоном и Николаевым документах агрессора разработаны брошюры по поводу его вероятного противника, а это США, Туречинная, Греция и другие.

Каждому солдату разданы материалы для установки военнослужащего страны НАТО. В частности, описывается опознавательные знаки стран НАТО, их военная форма одежды, авиационная, артиллерийская, бронетанковая и другая военная техника. Это свидетельствует о путинских намерениях воевать со странами блока НАТО и со всем миром, - подчеркнул журналист.

Видно, что эти брошюры были выпущены еще в советские времена или скопированы из советских образцов. Оружие и форма стран НАТО в этих книгах соответствует вооружению восьмидесятых, максимум девяностых годов. А это значит, что Советский Союз крепко засел в мозгах российских командиров.

Документы можно найти по ссылке.

Напомним, что российские войска во время нападения на аэропорт Гостомель в Киевской области уничтожили один из крупнейших самолетов украинского производства АН-225 "Мрия".

Читайте также