Россия мобилизовала более трех тысяч мужчин с временно оккупированных территорий Украины

Российских наемников завозят в район города Херсона через крымский мост
Россия мобилизовала более трех тысяч мужчин с временно оккупированных территорий Украины
Российские военные Фото: Минобороны РФ в Фейсбук

Россия мобилизовала для дальнейшей военной агрессии примерно 3,5 тысячи мужчин с временно оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины в Facebook.

По имеющейся информации, полученной украинскими силами безопасности и обороны, Россия на крымском направлении также использует мобилизованных лиц с временно оккупированных территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Их общее количество составляет примерно 3,5 тысяч человек. Этих российских наемников сейчас через крымский мост завозят в район города Херсона, - говорилось в сообщении.

Отметили, что мобилизованные лица крайне деморализованы. В настоящее время их готовят к нападению на украинские города.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также

1