Россия может использовать химическое оружие против своего же населения - Аваков

Экс-министр считает, что россия собирается устроить провокацию, чтобы обвинить в этом Украину
Важно
Россия может использовать химическое оружие против своего же населения - Аваков
Арсен Аваков Фото: УНИАН

Российские власти могут применить химическое оружие в собственных областях, граничащих с Украиной.

Об этом заявил бывший министр внутренних дел Арсен Аваков.

Из достоверных инсайдерских источников стало известно, что путин обсуждает проработанные под руководством патрушева (секретарь Совета Безопасности России - ред.) планы провокаций, в том числе и с использованием химического оружия против мирного населения россии в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской. областях – с целью обвинить в этих преступлениях Украину, – написал он в Телеграмме.

По словам экс-министра, российские власти считают, что жертвы среди мирного населения способны сплотить россию и оправдать официальное объявление войны и всеобщую мобилизацию:

Рашисты рассчитывают, что такие жертвы в россии подстегивают желание воевать у деморализованных русских войск на фронте. Жаль людей – предупреждаем и жителей областей и негодяев, готовящих эти провокации. Знаем персонально.

Аваков напомнил, что 9 мая – одна из обсуждаемых дат объявления мобилизации в РФ.

По его словам (досье Авакова), патрушев предлагает путину рассматривать вышеупомянутые провокации с применением химического оружия в качестве оправдания для возможности нанести ядерный удар.

Если пути решится на ядерный удар – получит персональную боеголовку на уничтожение – ни один бункер от этого проницаемого оружия не спасет. Об этом прямо сказали западные лидеры. Это, надеюсь, он тоже знает. Пишу здесь, чтобы знали и другие, – добавил он.

Он обратился к россиянам из Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей:

Знайте – ваши жизни пути готовы бросить в топку войны. Согласны ли с этим? Или вы уже окончательно россияне?.. Впрочем, не важно.. потому что мы украинцы – ЛЮДИ – и будем вести себя по-человечески, даже если вы заболели рашизмом.

Ранее, напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент россии владимир путин может применить ядерное или химическое оружие в войне против Украины.

Читайте также

1