Россия может начать новое наступление в 2023 году - Андрусив

Это произойдет, если Украина не отвоюет Херсон и Донбасс
Главное
Россия может начать новое наступление в 2023 году - Андрусив
Война в Украине Фото: скрин с видео

Если Украине не удастся отвоевать Херсонскую область и восточные территории, Россия может начать новое наступление в 2023 году.

Такое мнение в комментарии высказал экс-советник министра внутренних дел Украины и руководителя Офиса президента, исполнительный директор Украинского института будущего, основатель волонтерского проекта "Добробат" Виктор Андрусив.

По его словам, если не удастся отвоевать оккупированные территории, российская федерация захочет захватить Николаев, Одессу и Киев.

Проблема всех прогнозов состоит в том, что ситуация постоянно меняется. То есть мы можем делать прогноз по ситуации на сегодня. Сейчас я вижу ситуацию так: до конца осени россия попытается захватить Донбасс и ей это не удастся. Зиму она примет переоценку всех своих возможностей. Если мы еще и отразим Херсон и юг, то шансов, что Россия будет продолжать наступательную войну, очень мало. Если россия захватит Донбасс, а мы не отразим Херсон, то, вероятнее всего, весной будут новые военные операции. Их будет две – это наступление на Николаев и Одессу и возвращение наступления на Киев. Поэтому очень важно отстоять Донбасс и отбить Херсон, – сказал Андрусов.

Напомним, в администрации президента США Джо Байдена считают, что даже при наличии тяжелого вооружения Украина не сможет вернуть все территории, утраченные после 24 февраля.

1