Россия нанесла ракетные удары по Одессе с Каспийского моря (видео)

Две ракеты попали в военный объект и два жилых дома
Россия нанесла ракетные удары по Одессе с Каспийского моря (видео)
23 апреля 2022, 17:01
читати українською

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе. Противовоздушная оборона сбила две ракеты, но две попали военный объект и два жилых дома.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на военных и местные СМИ.

Отмечается, что в 13.20 в Одессе и области объявили воздушную тревогу. Через десять минут горожане услышали взрывы. После появилась информация о повреждении жилого дома и пожаре.

По информации ОК "Юг", по Одессе нанесен ракетный удар. Есть попадание в объекты инфраструктуры. В свою очередь, жителей призывали быть в укрытиях до отмены воздушной продолжаться и не публиковать ни одного видео.

Впоследствии стало известно, что 23 апреля с 14.00 до 15.00 группировка противовоздушной обороны воздушного командования "Юг" вела боевые действия по уничтожению крылатых ракет противника, которые были запущены самолетами стратегической авиации ТУ-95 России из акватории Каспийского моря.

Воины зенитных ракетных подразделений уничтожили две вражеские крылатые ракеты (предварительно Х555 или Х101), которые враг выпустил по Одессе и 2 БПЛА оперативно-тактического уровня, предположительно коррекцию полета крылатых ракет и ставили активные препятствия средствам противовоздушной обороны.

Как сообщили военные, две ракеты поразили военный объект и два жилых дома, сообщают военные.

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, в результате ракетных ударов пятеро убитых и 18 раненых украинских граждан. Это только тех, кого нашли.

Среди убитых – трехмесячный ребенок. Малыш, который должен был встречать с родителями свою первую Пасху. Ничего святого. Абсолютно, – отметил Ермак.

Напомним, что украинские власти признали затонувший ракетный крейсер "Москва" черноморского флота россии объектом своего подводного культурного наследия.

Читайте также

1