Россия не является нормальной страной, это агрессор - президент Польши

По словам Дуди, Россия вызывает конфликты и лишает людей развития
Агрессивные действия Российской Федерации разрушают государства и лишают людей нормальной жизни. Международное сообщество не может нормально такое воспринимать.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время посещения линии разграничения между Грузией и Южной Осетией, передает PAP.

Агрессивные имперские действия России лишают людей возможности развития, нормальной жизни, приводят к разрушению государств, к военным ситуациям, когда люди погибают и получают ранения. Это действия, на которые международное сообщество не может соглашаться. Россия не является нормальной страной, это страна-агрессор, и это хорошо видно в таких местах, как здесь, - заявил Дуда.

По его словам, вопреки международному праву Южная Осетия, а также Абхазия, которые являются частью территории Грузии, были оккупированы Россией.

Сегодня то же самое происходит на украинском территориях: оккупирован Крым, Луганский и Донецкий регионы. Такие ситуации будут повторяться и в дальнейшем, если международное сообщество на это не будет  реагировать, - подчеркнул он.

Напомним, что в Европейском Союзе заявили, что Россия фактически поглощает оккупированные территории Донбасса за организацию нелегитимных выборов и массовую паспортизацию.

Читайте также