Россия проводит кадровые чистки в армии и спецслужбах: десяток командиров РФ лишились должностей

Досталось и виновникам потери крейсера "Москва", утонувшего после попадания украинских ракет
Россия проводит кадровые чистки в армии и спецслужбах: десяток командиров РФ лишились должностей
Командиры российской армии / Фото из открытых источников
22 апреля 2022, 20:34
читати українською

Согласно данным украинской разведки, свои должности потеряли полдесятка российских командиров за провалы в Украине. Российское военно-политическое не находит ничего лучше, чем проводить чистку и устраивать репрессии.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Так, кадровые чистки в российской армии и спецслужбах начались после первого этапа войны. Досталось и виновникам потери крейсера "Москва".

Лишились своих должностей командующий Черноморским флотом, первый заместитель, начальник штаба ЧФ. Смещены с должностей командующий 1-й танковой армией, 6-й армией общевойсковой и командующий 22-м армейским корпусом. Все они сняты с должностей за то, что не выполнили поставленную задачу, – рассказал Скибицкий.

В частности, снят с должности и арестован командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов. Проводятся следственные действия в отношении начальника штаба первого заместителя командующего флотом вице-адмирала Сергея Пинчука.

Из-за больших потерь личного состава, вооружения и военной техники уволили:

  • командующего 6 армией, генерал-лейтенанта Владислава Ершова;
  • командующего танковой армией западного военного округа генерал-лейтенанта Сергея Киселя и одного из заместителей командующего.
  • командующего 22 АК южного военного округа генерал-майора Аркадия Марзоева.

Напомним, по информации разведки, российские оккупанты начали отбор кадров среди сотрудников силовых структур, прокуратур и судов, которых планируют отправить в Украину для обеспечения работы оккупационных администраций.

1