Россия решила отправить на войну должников, зеков и алиментщиков – разведка

Оккупанты прибегают к новым формам скрытой "мобилизации"
Россия решила отправить на войну должников, зеков и алиментщиков – разведка
Российские солдаты Фото: Getty Images

На Россию начали мобилизовать должников и алиментщиков, обещая списать долги.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, у российской армии не хватает резерва живой силы.

Учитывая тотальную нехватку пополнения боевого армейского резерва кафиры прибегают к новым формам скрытой "мобилизации". Из-за нежелания резервистов возвращаться в ряды армии и отказа от подписания контрактов, прокуратура РФ целенаправленно ищет людей, которые испытывают проблемы с выплатой кредитов, уплатой алиментов и других задолженностей. При этом количество таких людей увеличивается в прогрессии, учитывая последствия для российской экономики от введенных санкций, — говорят в ГУР.

Разведчикам стало известно, что российские власти предлагают должникам освобождение от всех кредитных обязательств в случае подписания контракта с армией РФ.

В частности, подобные предложения стали распространяться на территории республики Татарстан, в Пятигорске, Ростове-на-Дону и Северном Кавказе. Также продолжается "рекрутинг" лиц, имеющих проблемы с законом. Преступникам предлагается полная амнистия в обмен на участие в боевых действиях в Украине, отмечает разведка.

Ранее стало известно, что президент россии владимир путин и министр обороны рф сергей шойгу рассматривают возможность привлечь к боевым действиям в Украине несовершеннолетних граждан.

Читайте также

1